Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Ответы на Ваши вопросы
07 Июня 2013 | Опубликовано в Ответы на Ваши вопросы | Просмотры: 285 | Комментарии: 0

-Многие люди не понимают, как решить правильно. В этом ничего страшного нет. Если посмотреть на историю развития Земли и наук в ней, то можно сделать простой вывод:

существующие науки и направления проходят свое развитие с их ошибками, которые убирают спустя годы, десятилетия, а то и тысячелетия. Многие направления возникали как экспериментальные, а дошли до нас как фундаментальные. Хотя многие эксперименты на взгляд сегодняшнего жителя земли можно было не начинать совсем (ошибка при эксперименте с коллайдером приводит к уничтожению всей планеты Земля). Многие из них до сегодняшнего дня не совсем верные. Хотя мы их знаем как «классические». Примером могут служить многие вещи нас окружающие. Их делали на основе существующих знаний (научных достижений), а многие из них причиняют вред здоровью не только человека, но и экосистеме, в которой он живет. На сегодняшний день ситуация изменилась не по всем направлениям. Это вызвано не только тем, что науки не достаточно точные, но и участием в разработках понятия получения сверхприбылей в кратчайший промежуток времени. От этого в России уходили в остальных странах-нет. (подобными достижениями частично могут похвастаться бывшие соц. страны) Дореволюционная Россия-безграмотность. У нас - смотрите сами. Начало революции - «электрификация и газификация всей страны», сейчас -…А где безопасные альтернативные источники энергии? Это же сейчас все можно делать…

 

-Для решения одного частного вопроса (для одного человека) иной раз требуется гораздо больше усилий, чем для решения вопроса для региона, страны, планеты. Для многих проще сделать развитие экономики страны, чем дать экономическое развитие одному человеку. (А дети потом с бомжами играть будут?) Для всех участие гарантировано. Гораздо проще сделать наброски той же экономики с привязкой ко времени с учетом необходимого развития будущих поколений на уровне научно-исследовательских институтов и реализовать их после предварительного рассмотрения, обсуждения с учетом гораздо большего количества заинтересованных участников и будущих возможностей следующих поколений, чем потом обнаружить и устранить ошибку в жизни страны или планеты. Хотим, чтобы наши дети жили в сказке? Так ее нужно начинать делать нам самим.

 

-К вопросу о прибылях. Ну, если этого нигде нет, и Вы обладаете эксклюзивными правами на какой-то промежуток времени. То и цены могут быть любые. (полное отсутствие конкурентов) Но это только на какой-то незначительный промежуток времени. Как правило, несколько лет при выпуске серийной продукции.

 

-О разработках. Пример совместного финансирования (долевое участие) разработки (требуются финансовые вложения). Актуально.

Защищено законодательством РФ. Защищено международным законодательством

Разработка информационно-аналитической системы оценки технического состояния

и прогнозирования поведения зданий и сооружений по данным сейсмометрического мониторинга

актуальность проекта

Старение зданий и сооружений.

Влияние техногенных факторов на здания и сооружения.

Аварии на ответственных сооружениях.

Требуется постоянный контроль технического состояния сооружений.

На рынке практически отсутствуют системы динамического анализа сооружений – необходимого метода диагностики

Существующие решения

Монофункциональные системы
на российском рынке.

Программно-аппаратный комплекс сейсмомониторинга и регистрации землетрясений Красноярской ГЭС       (КТИ ВТ СО РАН).

Единичные комплексные решения   на зарубежном рынке

         Пилотная система мониторинга плотины CABRIL  (LNEC, Португалия)

Отсутствие систем прогнозирования поведения
и комплексной оценки технического состояния сооружения для поддержки принятия решений о безопасности его эксплуатации.

 

Потенциальные потребители

¡        Собственники ответственных сооружений  ̶  плотин ГЭС, мостов, тоннелей, пирсов, стадионов и т.д.

 

¡        Проектно-обследовательские организации   и частные компании, проводящие обследования зданий и сооружений.

 

Предполагаемый объем платежеспособного рынка РФ только по плотинам и мостам составляет ориентировочно >300 млн. рублей.

Малое предприятие создано по ФЗ-217 с участием Конструкторско-Технологического Института Вычислительной Техники СО РАН

 

-Кто Мы?  Волшебники , маги,  и т.п. и т.д. Решайте сами

Не нужно бояться задавать вопросы. Для многих ответы не стоят ничего. Есть такие, которые хотят сделать мир лучше. (не реклама, а может реклама)