Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Некоторые из готовых научных разработок для реализации

07.06.2013

Для примера отобраны несколько разработок. Многие разработки относятся к смешанным направлениям науки и производства. На некоторые не существует зарубежных аналогов. Все разработки защищены законодательством РФ (и международным). Есть готовые разработки  по  разным отраслям специфического характера. Звоните,пишите. См. пример в ответах.




   1. Устройство дистанционного определения нагрузки асинхронного двигателя.

Входным сигналом является сигнал с датчика тока, устанавливаемого поверх силового кабеля. Выходными данными являются сила тока, частота скольжения (нагрузка на валу), количество гармоник и их амплитуды сигнала частоты скольжения (техническое состояние электродвигателя).

Применение погружные насосы, используемые в нефтяных скважинах, двигатели охлаждающих систем.

Использование данной аппаратуры позволяет обоснованно и своевременно проводить техническое обслуживание электродвигателей.

 

2. Устройство определения пустот под фундаментной плитой здания.

Входным сигналом является сигнал с сейсмического датчика. Принцип работы основан на зависимости частоты резонансных колебаний в плите, возбуждаемых ударом молотка по ж/б фундаментной плите, который производится на расстояние 1-2 метра от датчика. В результате обработки данных простукивания производится построение карты опирания плиты на грунт.

Применение контроль качества изготовления фундаментной плиты как строящихся, так и существующих зданий.

Использование данной аппаратуры позволяет обосновано назначать места для организации подачи песчано-цементной смеси под плиту и восстановления её несущей способности.

 

3. Устройство определения несущей способности изготавливаемых плит перекрытий (стендовый вариант).

Принцип работы основан на зависимости частот собственных колебаний плиты, установленной на стенде. Собственные колебания определяются по спектрам колебаний, возбуждаемых микросейсмом.

Применение контроль качества изготавливаемых плит на заводе.

Использование данной аппаратуры позволяет снизить затраты на проведение статических испытаний, стоимость разрушенной плиты и утилизацию останков плиты.

 


4. Устройство определения несущей способности плит перекрытий, находящихся в зданиях.

 Принцип работы тот же. Частоты определяются по спектрам передаточных функций. Двух канальная аппаратура с сейсмоприёмниками.

Применение - реконструкция зданий старой постройки.

Использование данной аппаратуры снижает затраты, в случае, если плиты перекрытий удовлетворяют современным требованиям и не требуют замены.


5. Устройство определения нагруженности металлических стержней пространственно-стержневых металлических конструкций.

 Принцип работы основан на зависимости частот собственных колебаний от действующей продольной силы. Двух канальная аппаратура с сейсмоприёмниками.

Применение - обследование покрытий в виде пространственно-стержневых металлических конструкций большой площади (стадионы, машинные залы ГЭС и т.д.).

Использование данной аппаратуры позволяет определять максимально нагруженные участки покрытия и обоснованно назначать объём работ по восстановлению несущей способности покрытия.


6. Устройство определения прочности кирпичной кладки.

 Двух канальная аппаратура с сейсмоприёмниками.

Принцип работы основан на зависимости скорости распространения упругих волн, возбуждаемых ударом молотка от прочности кирпичной кладки.

Применение - обследование зданий старой постройки при проведении реконструкции.

Использование данной аппаратуры позволяет определить участки кирпичной кладки с пониженной несущей способностью.


7. Многоканальная аппаратура  - организация сейсмометрического обследования и мониторинга зданий и сооружений.

Применение -  сейсмометрическое обследование зданий и сооружений. 

Количество каналов от 12-ти до 64-х.

Такая станция позволит проводить обследования любых зданий и сооружений, в том числе плотин ГЭС, мостовых сооружений различной конструкции, стадионов и т.п.

Аналогичная станция, установленная стационарно на объекте позволит осуществлять мониторинг технического состояния в процессе эксплуатации не разрушающим методом, без использования каких либо источников возбуждения колебаний объекта.

Комментарии (0)Просмотров (334)


Зарегистрированный
Анонимно