Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Воплощение Вашего желания в реальность

07.06.2013

Информационный поиск 

Анализ существующих подобных решений (если они есть)

Разработка научного обоснования для решения Вашей задачи (даже если решений не существует) 

Расчет затрат на решение Вашей задачи

 Информационный поиск позволяет решить Вашу задачу(проблему) неосуществимую на Ваш взгляд(или взгляд других) или улучшить Ваш бизнес(производство), вывести Ваш продукт на рынок (региональный, национальный, международный) под Вашей торговой маркой исключая риски связанные  с 

 нарушением не только патентной чистоты, но и с обвинениями в промышленном шпионаже.

   Стоимость решения зависит от поставленной задачи.

   Например, если Вы хотите получить то, чего еще нет вообще (не только

 в РФ, но и на планете Земля), от Вас потребуется  Ваше "хочу" и финансы.

Остальное - научное обоснование,  разработка  и  согласование всей документации сделаем Мы.

Наши услуги другими словами:

 

Помощь инвесторам по проверке внедряемых разработок (технологий и т.п.)
Помощь частным лицам, организациям, предприятиям в решении любых задач связанных с модернизацией производства или внедрением разработок, новых технологий, разработка научного обоснования для решения Вашей задачи (даже если решений задачи не существует). 

Помощь при усовершенствовании технологических линий, замене на более экономичное и производительное оборудование, внедрении высокоинтеллектуальных систем управления и контроля и т.д. и т.п. 
Разработка новых технологий, высокоинтеллектуальных систем управления и контроля,
технологических линий и т.д. и т.п. с дальнейшим составлением проектно-сметной документации, пуско-наладкой, обслуживанием и т.д. и т.п.

 

 Возможно оказание услуг вахтовым методом.

Например, многих мучает проблема запотевания и замерзания окон в машине. А решения (готовой разработки) со 100% результатом удобным для использования –нет. А теоретически можно создать покрытие для стекла, например по принципу тонировки, не допускающее этого.

 

   Есть готовые разработки по разным темам (дешевле)

   Предварительно сделаем весь расчет затрат (если надо - на опытный образец, расчет прибыли после запуска серийного образца (теоретический + риски) и т.д. и т.п.).

 

 Немного теории.

Отличие информационного поиска от существующего патентного поиска.

  Патентная чистота - это юридическое свойство объекта техники не подпадать под действие, не нарушать прав других патентовладельцев охранных документов исключительного права на объекты промышленной собственности, действующих на территории на которой должен использоваться этот объект.

нарушение прав по охранным документам на объекты промышленной собственности приводит к дорогостоящим патентным искам.

Так, по длившемуся 6 лет делу о нарушении японской фир­мой "Minolta" двух из четырех патентов фирмы "Honey­well" на устройство для автоматической фокусировки, по ре­шению федерального суда Нью-Джерси американская фирма получит компенсацию в возмещение ущерба в сумме 96 млн.долл. (Изобре­тательство. Патентное дело. Патентная информация. № 9-10, 1992г.).

 В нарушении патентов фирмы " Loral Fairchild" обвиняют­ся компании  "Sony " ,  "Matsushita",  "Canon " и еще 22 японские фирмы. По заявлению истца, стоимость продукции, при­меняемой в видеокамерах, фотокопировальных и факсимильных ма­шинах, включающей запатентованные компоненты, составляет свыше 5 млрд.долл. США. Японские компании отрицают обвинение и заявляют, что данная технология основывается на лицензиях ком­пании "American Telephone & Telegraph"

Против фирмы "Astra Meditec" за нарушение группы патентов на систему использования титановых имплантантов кости выдвинула иск одна из фирм, относящихся к группе промышленных компаний  "Nobel rjndustriea А.В." - "Nobel Phaima А.В.". По заявлению фирмы-патентовладельца, она добивается не возме­щения ущерба, а введения судебного запрета на производство и маркетинг соответствующих изделий в Швеции и США (Изобретательство. Патентное дело. Патентная информация. №11, 1992г.)

   По странам нетрадиционного экспорта, очень часто возникают сложные ситуации, связанные с отсутствием в РФ полных патентных фондов

   В международной практике существует и постоянно разраба­тывается статус сведений, составляющих коммерческую тайну или "ноу-хау", которые являются собственностью предприятия и подлежат реализации на коммерческой основе.

Такие сведения носят производственно-технологический, уп­равленческий (организационный), коммерческий и финансовый ха­рактер

В соответствии с этим эксперты рассматривают следующие виды "ноу-хау":

           - производственно-техническое;

           - управленческое и/или организационное;

           - коммерческое;

           -  финансовое.

  В подавляющем большинстве случаев под производственно- техническими "ноу-хау" понимают такие научно-технические ре­шения, которые обладают всеми критериями патентоспособности, но на которые заявители не подают заявок в патентные ведомст­ва. Причиной отсутствия патентной защиты таких патентоспособ­ных решений, как правило, являются невозможность осуществле­ния контроля на рынке за нарушением патента на такое решение, либо отсутствие в стране закона о признании таких решений изобретениями.

Определение производственного "ноу-хау" также приводится в принятой комиссией ЕС инструкции № 556/89 (введена в действие с 01.09.1989г.), согласно которой производственно-технологичес­кое "ноу-хау" - это совокупность несекретной и важной техни­ческой информации, выраженной в любой соответствующей форме. Объем технического существа "ноу-хау", как правило достаточен для обеспечения конкурентоспособности.

Многие люди в разных странах не имеют оформленных соответствующих документов об изобретении, патенте и прочих подобных. Это не означает, что они не понимали, как это сделать. Просто законодательства многих стран развивались разным путем. При развитии торговых отношений возникла ситуация когда подобные разработки (практически одинаковые) возникли на международном рынке. Для решения таких вопросов в цивилизованных странах возникли соответствующие фонды. Страны, не имеющие соответствующего законодательства и фондов  (либо не входящие в соответствующие блоки, клубы и т.п.)  пошли своим путем развития.

Разработки разных стран (однотипные на первый взгляд) имеет разных авторов. В цивилизованной стране разработка имеет соответствующие документы в соответствии с законодательством ( В т.ч. международным) в другой стране – нет (несовершенство законодательства, недостаточно денег для оформления или другие причины). Для вывода на международный рынок таких разработок (товаров) можно использовать информационный поиск. Для снятия обвинений и др. судебных решений

на данные разработки можно использовать разные методики. Обычные методики, используемые законодательствами разных стран не достаточно точные. Одна из них - методика определения авторства изобретений. Наиболее точное ее использование будет основано на информационном поиске.

                                                                                                  

                                                                                                               Иванов С.В.

 

В статье использована часть терминов, определений и материалов, взятых из МПП «Настольная книга патентоведа» ПЦ «Ориентир», Москва, 1993

 

  

Комментарии (0)Просмотров (573)


Зарегистрированный
Анонимно